DICA
PARA GELAR CERVEJA EM 3 MINUTOS
Antes
de tudo, peço que ao manipular com esses produtos não mexa com
fogo.
MISTURA ALTAMENTE INFLAMÁVEL, veja abaixo porque. LEIA O GUIA TODO
ANTES DE COMEÇAR.
Não nos responsabilizamos por acidentes que pode vir a ocorrer.
Vamos lá, a quantidade de material a utilizar depende muito do
recipiente e da quantidade de cerveja a ser gelada.
Você pode fazer isso em um simples balde, em uma bacia grande, numa
caixa d’água, ou ate mesmo numa piscina.
Não existe uma quantidade especifica de materiais, mas basicamente
você fará o seguinte.
Medida para um balde comum:
-Coloque toda cerveja a ser gelada no recipiente.
-Adicione um saco de gelo pequeno (aqueles industrializados)
-Adicione 250g de sal de cozinha(1/4 do saquinho de 1kg)
-Adicione
1 litro
de álcool
em liquido.
-De
uma leve misturada e aguarde os 3 minutos.
ATENÇÃO: -REPARE QUE VOCÊ ESTA MEXENDO COM ÁLCOOL, SENDO ASSIM
CUIDADO SE ESTIVER NUM CHURRASCO E TER CONTATO COM FOGO.
-CUIDADO COM BRINCADEIRAS PERTO DO RECIPIENTE DE GELAMENTO COM FÓSFORO,
ISQUEIROS...
-MANTENHA AS CRIANÇAS LONGE DO RECIPIENTE.
-SEMPRE DEIXE ALGUÉM DE OLHO, NA MISTURA, POIS QUALQUER PESSOA CURIOSA
QUE QUEIRA COLOCAR A MÃO, OU A CABEÇA NO RECIPIENTE PODE TER SEU
MEMBRO CONGELADO PELA SUBSTÂNCIA.
-NÃO RECOMENDADO FICAR POR MUITO TEMPO COM SUA MÃO NA MISTURA,
PRODUTO ALTAMENTE CONGELANTE.
OBS: Caso em 3 minutos não esteja gelado, espere uns 5 ou 10
minutos. Veja que para realmente funcionar em 3 minutos depende da
quantidade de álcool no total da mistura, ou seja, o percentual de
álcool da mistura de água+sal e também da quantidade de cerveja a
ser gelada.
-Se ainda não gelar extremamente gelado, isso quer dizer que a
mistura não foi suficientemente adicionada com álcool. Para evitar
problemas, coloque o Maximo de álcool possível, já que é
material
de baixo custo.
-Antes de gelar dezenas ou centenas de caixas de cerveja, faça
testes com apenas algumas latas ou garrafas, para caso venha a
congelar você não desperdiçar uma quantidade grande de líquidos.
-AO RETIRAR AS LATAS E/OU GARRAFAS, LIMPE-AS COM ÁGUA PARA RETIRAR
O ÁLCOOL.
-AGORA FIQUE DE OLHO NA CERVEJA, POIS A CASOS QUE ACIMA DE 3 MINUTOS
A CERVEJA SE CONGELOU DE TÃO GELADO (ISSO TAMBÉM DEPENDE DA
QUANTIDADE DE ÁLCOOL E DE CERVEJA A SER GELADA)