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TABASCO. O molho de
pimentas número 1 no mundo é produzido nos Estados Unidos desde 1868, em
um processo de colheita e produção manual, como nas mais famosas vinícolas
do mundo. O molho de pimenta Tabasco transformou-se em vedete no seu
segmento.
História |
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Edmund havia descoberto uma mina de ouro. Inicialmente utilizou vidros de colônia e vendeu o produto a parentes e amigos. Em pouco tempo, os pedidos se multiplicaram e, no fim da década de 1870, o TABASCO já circulava pelas mesas de Nova York e na Inglaterra.Edmund McIlhenny pensou no nome TABASCO como sua segunda opção. Alguns estudiosos dizem que é uma palavra indígena da América Central e que significa “Terra onde o solo é quente e úmido”. Isto certamente descreve o clima da Ilha de Avery que provou ser perfeito para o cultivo desta variedade especial de pimenta. Outros estudiosos dizem que na verdade, o nome TABASCO, significa “lugar de corais e ostras”. A princípio, McIlhenny quis nomear o molho de “Petit Anse” (a ilha então ficou conhecida como Ilha Petit Anse). Entretanto, membros da família não concordaram com o uso comercial do nome da ilha da família e ele optou pela marca TABASCO. |
O molho de pimenta foi colocado no mercado em 1868, vendendo no ano seguinte 658 garrafas ao preço de US$ 1 para as mercearias na Costa do Golfo do México, especialmente na cidade de New Orleans. Em 1870 a família assegurou a patente do produto dentro do mercado norte-americano. Não demorou muito para formalizar contrato com a E.C. Hazrd e Company of New York City, dois grandes distribuidores de alimentos, para colocar seu produto disponível nacionalmente. Ao final desta década o produto já estava sendo exportado para a Europa. Em 1929, a família ganhou uma longa batalha pela utilização do nome TABASCO, garantindo assim a exclusividade para trabalhar com o nome de seu produto. Desde então a marca tornou-se sinônimo de boa pimenta e produtos condimentado. Em 1949, Walter Stauffer McIlhenny, sucedeu seu tio no comando da empresa, dando início a uma forte expansão do produto pelo mundo e incrementando as vendas. |
TABASCO, além de suas tradicionais pimentas, possui uma linha de balas e pirulitos feitos de pimenta, e molhos para saladas. Produtos Produção |
E por ser altamente concentrado e de sabor intenso, o molho de pimenta TABASCO é usado em quantidades menores que outros molhos de pimenta, fazendo com que uma garrafa dure muito mais tempo. Até 1960, todo o cultivo da pimenta se limitava aos domínios de Avery Island. |
Hoje, cerca de 90% da plantação concentra-se em terras tropicais de países como Honduras, Colômbia, Venezuela, República Dominicana e, mais recentemente, no nordeste brasileiro, nos arredores da capital cearense, estratégia adotada pela empresa para evitar grandes perdas, em caso de desastres naturais. A marca no mundo Curiosidades
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A ardência
Cada molho de pimenta TABASCO tem um grau de ardência medido pela
escala Scoville. Essa escala, criada em 1912 por Wilbur Scoville, um químico
que trabalhava para a empresa farmacêutica Parker Davis, foi
desenvolvida para medir o nível de "calor" das pimentas. O gráfico
abaixo mostra o grau de ardência de cada molho de pimenta TABASCO.
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