BAKLAVÁ               

Baklavá de nozes

INGREDIENTES:

  • Ingredientes

  • Para a massa:

  • - 750 g de massa folhada

  • Para o recheio:

  • - 500 g de nozes (4 xícaras de chá)

  • - ½ xícara (chá) de açúcar

  • - 1 colher (chá) de canela em pó

  • Para a calda:

  • - 3 xícaras (chá) de água

  • - 3 ½ xícaras (chá) de açúcar

  • - 1 ½ xícara (chá) de mel

  • - 1 pedaço de canela em pau

  • - 5 ou 6 cravos

MODO DE PREPARO:

Para a massa:Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total: 6 partes).

Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma.

Asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170°C por 25 ou 30 min.

Reserve.

Para o recheio:Passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes.

Servirá como recheio.

Reserve.

Para a montagem na forma:Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte forma:Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.

Espalhe um pouco do recheio de nozes.

Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.

Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada.

Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.

Pincele manteiga derretida.

Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua.

Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce.

Coloque em forno pré-aquecido a 170°C e asse por 1 h.

Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente.

Deixe esfriar novamente.

Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.

Sirva frio.

Para a calda:Ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 min.

Adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min.

Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre.

 

Baklavá

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de amêndoa sem pele
1 xícara de chá de nozes
1/3 xícara de chá de pistache sem casca
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de noz-moscada ralada
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de chá de manteiga
8 folhas de massa folhada
INGREDIENTES
Xarope :

1 xícara de chá de açúcar granulado
2/3 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

MODO DE PREPARO:

Xarope :
Aqueça o açúcar, a água e o suco de limão. Mexa até dissolver. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione a água de laranjeira, ferva por mais 2 minutos. Deixe esfriar completamente.

Pique as nozes, amêndoas e pistache. Misture com o açúcar mascavo, canela e noz-moscada. Unte uma assadeira grande. Preaqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga. Corte as folhas de massa ao meio, transversalmente e unte uma das metades com a manteiga derretida. Arrume no fundo da assadeira. Espalhe a mistura de frutas em cima e cubra com mais massa untada. Termine com a massa. Corte a camada superior com uma faca afiada para formar losangos. Leve para assar por 40 minutos ou até que doure. Espalhe o xarope, espere esfriar e sirva.

Tempo de Preparo : 2:00 - Rendimento : 20 porções CULINÁRIA RUSSA

 

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