Culinária Alemã    -    BEEF TARTARHACKEPETER                                       

Ingredientes: Porção p/ 5 a 6 pessoas. 300 gramas de carne moída especial (isenta de gorduras e nervos, pode ser um patinho, contra-filet, coxão mole), 1 gema de ovo, azeite de oliva, alcaparras, pepino de conserva, salsinha, 2 cebola de cabeça média, azeitonas, tudo picado bem miudinho, pimenta do reino, paprika picante q.b., mostarda preta e amarela, vinagre balsâmico, sal, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 colher (café) de Worcestersauce (molho inglês), 1 colher (café) molho shoio, pão preto e manteiga. Molho de pimenta Tabasco Opcional. 

Preparo:  Junte todos os ingredientes numa vasilha e vá misturando tudo homogeneamente usando quantidades de sal, pimenta, paprika, mostardas, vinagre, molho inglês e azeite de oliva ao seu paladar. Colocar em travessa rasa, e servir com pão preto e manteiga. 

Curiosidades: Este prato, ou entrada, também é conhecido como CARNE DE ONÇA, os franceses usam chamar de  STEAK TARTARE os alemães Hackepeter.

 

Esta receita da foto, foi feita com 600 gramas de carne, no Restaurante Sako Xeio, em 13.08.2.014.

 

 

   Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas.        Voltar ao Menu Principal

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones 47 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@clicrpm.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .