Culinária Portuguesa -   Bolinho de bacalhau à moda portuguesa    

Ingredientes
-  1 Kilo de bacalhau
- 1 kilo de batatas
- 2 ou 3 dentes de alho bem picadinhos
- 2 cebolas média, picadas bem miudinho
- 100 ML de Azeite de oliva virgem
- 2 ovos batidos
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
- óleo o suficiente para fritar
Modo de preparar:
Deixar o bacalhau de molho na véspera.  Cozinhe 1kg de batata, aproveitando a água que foi dessalgado e cozido o bacalhau, amasse-as e coloque-as em um pano de prato para secarem bem. Adicione 1kg de bacalhau cozido e desfiado (bem desfiado) em outro pano de prato, bata bem o pano, quanto mais bater mas desfiado vai ficar e com menos água, junte então com as batatas separadas e amassadas no pano, acrescente cebola picadinha e salsa à vontade o azeite e os ovo batido. Faça bolinhas com o auxílio de duas colheres e frite-as em óleo quente.

 

   Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas.       Voltar ao Menu Principal

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .