Culinária Italiana - CARBONARA |
Spaghetti,
Gnocchi, Fettuccine, Tagliatelles ou outra pasta de sua preferência |
A verdadeira carbonara è de
origem Romana e è feita exatamente assim: Para cada porçao de pasta de
120g, uma gema de ovo, 75 a100 gramas de bacon, oleo de oliva, uma
pitada pimenta do reino, queijo ralado (pode ser um pecorino ou parmesão)
e creme de leite sem soro. Frita-se o bacon no azeite ou na
manteiga, coloca-se o macarrao escorrido tudo em fogo muito baixo,
acrescenta-se a gema de ovo batida com o queijo e uma colher de creme de
leite, coloque essa mistura na panela com o bacon e o macarrao por 2
minutos o ovo nao pode cozinhar.
Mas existem variações da
receita, no Brasil por exemplo, alguns chefs de cozinha com o intuito de
incrementar ainda mais o sabor, acrescentam por exemplo: 2 a 3 dentes de
alho picadinho, 1 cebola média e uma colher de sopa de salzinha picadas
bem miudinho, pimenta vermelha seca a gosto, 1/2 xícara de chá de
vinho branco seco e até requeijão
Há ainda uma corrente de chefs que costuma servir a massa bem quente com a gema de ovo por cima para o próprio comensal fazer a mistura no prato, separar o bacon depois de frito, antes de passar a massa, e colocar o bacon por cima da massa na hora de servir também é uma boa artimanha para mantê-lo crocante. |
|
Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas. Voltar ao Menu Principal |
|
Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar. |
RPM CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br |
Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em nosso domínio. . |