Receitas Diversas de Carneiro e Cabrito - Culinária brasileira |
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CORDEIRO, CARNEIRO, CABRITO ENSOPADO A MODA DA RPM. INGREDIENTES: 2a. ETAPA
– Retire a carne da geladeira e coloque num escorredor para ficar bem
enxuta. Passe os pedaços de carne no trigo para selar e leve ao fogo numa
panela com o óleo e um pouco de manteiga. Frite bem,
vire a carne, de vez em quando, para corar por igual. Pingue, uma
vez ou outra, um pouco do vinha
d´alho à água fervente da carne. Proceda desta forma até a carne
amaciar bem e ficar dourada. Depois de toda carne estiver bem fritinha e
dourada, junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e
sementes. Refogue bem, cubra com o caldo base de carne e o molho da vinha
dálho e cozinhe mais. Quando
a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione
o que restar de manteiga, as azeitonas. Mexa bem, prove os temperos, ferva
um pouco mais, adicione bastante
salsa e cebolinha verde picadinhas, retire
e sirva
CORDEIRO
ENSOPADO com Anchova ao óleo. INGREDIENTES: MODO
DE FAZER: Corte
a carne em pedaços grandes, lave e enxugue. A seguir, passe os pedaços
na farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo.
Quando estiver quente, doure a carne, deixando que frite de todos os
lados. Tempere então com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o
vinagre, pique as folhas de alecrim, misture as enchovas ao óleo e
polvilhe a carne. Regue, sempre que necessário, com um pouco de caldo de
carne. Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos. Retire quando a carne
estiver cozida e o molho grosso, junte o alho e a salsa bem picados. Antes
de levar a mesa, arrume os pedaços de carneiro no centro de uma travessa,
decore ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com
ervilhas previamente passadas na manteiga. Acompanhe com purê de batatas
e arroz branco. ENSOPADO DE CARNEIRO
INGREDIENTES: 2
kilos de carne de carneiro, 500 gramas de feijão branco, 1/2 copo de
vinho branco seco, 01 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de
azeite oliva, 1 colher de sopa de óleo de milho, 2 colheres de sopa de
vinagre, 4 fatias de bacon, 2 cebolas médias, limão e hortelã, cheiro
verde, folha de louro, pimenta do reino moída na hora, 06 tomates
maduros, 3 dentes de alho
1a.
ETAPA -
Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares. Coloque em
uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho,
vinagre e caldo de limão. Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe
na geladeira até o dia seguinte. Escolha bem o feijão e lave em água
corrente, depois de limpo, coloque de molho. 2a.
ETAPA -
Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água
para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido.
Estando pronto, retire do fogo e reserve. Enquanto isso, prepare a carne
da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon. Junte o
louro e os pedaços de carne. Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de
vez em quando, para corar por igual. Pingue, uma vez ou outra, uma pouco
de vinho à água fervente da carne. Proceda desta forma até a carne
amaciar bem e ficar dourada. Junte então, a cebola picadinha e os tomates
sem peles e sementes. Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais. Quando
a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a
manteiga e bastante salsa picadinha. Mexa bem, prove os temperos, ferva um
pouco mais, retire e sirva em seguida. Acompanha o arroz branco. CORDEIRO
A SETE ERVAS INGREDIENTES
: 1 carneiro, manjericão, orégano, hortelã, louro, alecrim, salsa,
cebolinha, pimenta calabresa, 400 ml de azeite, alho, sal, 3
garrafas de vinho branco seco. MODO
DE FAZER Corte
o carneiro em pedaços, coloque em uma vasilha grande e despeje o vinho
sobre a carne. Reserve. CARNEIRO
ARGELINO Ingredientes:
1
kg de perna de carneiro Modo
de Fazer: Trabalhe
a semolina numa tigela com as mãos sempre úmidas. Coloque-a num
escorredor de macarrão e mergulhe esse escorredor numa panela com água
fervente (só meia panela de água). Regue com duas colheres (sopa) de
azeite, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos duas
horas, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, doure a cebola no azeite
restante. Junte a perna de carneiro, os tomates passados na peneira e a
massa de tomate. Cubra com água fervente. Acrescente o grão-de-bico
escorrido, o molho harissa, o gengibre, o açafrão e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar em fogo brando e mexa de vez em quando. Cozinhe,
separadamente, a abóbora e as batatas, em água e sal. Quando tudo
estiver pronto, deixe a semolina numa travessa. Sobre ela, coloque a perna
de carneiro e o grão-de-bico. Disponha a abóbora e as batatas em volta.
Finalmente, salpique com os ovos cozidos picadinhos. COSTELA
DE CARNEIRO RECHEADA
Ingredientes:
1
costela de carneiro Recheio:
1
1/2 kg de carne moída Modo
de Fazer: Na
véspera, limpe a costela e tempere-a com o alho, o sal, a pimenta e o limão.
Tire a gordura e tempere por dentro também. No dia seguinte, faça o
recheio misturando a carne e o arroz cozidos com a manteiga. Tempere com o
sal e a pimenta síria. Vá acrescentando aos poucos o caldo de carne, até
que tudo fique bem misturado. Junte o açafrão. Finalmente, recheie e
costure a costela. Leve para cozinhar em água e sal. Sirva acompanhada de
coalhada fresca. CABRITO
RECHEADO Ingredientes
5
kg de cabrito novo e gordo Recheio:
1
1/2 kg de carne moída Modo
de Fazer Na
véspera, esfole o cabrito. Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma, etc.
Depois de limpo lave-o em água fria. Abra-o, retire as vísceras e torne
a lavar em água fria. Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria.
Regue com limão. No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída
e os miudos, junte os pinhõezinhos e as amêndoas. Refogue em manteiga e,
por fim, misture o arroz. Acrescente um pouco de água quente e deixe
cozinhando por alguns minutos. Isto feito, recheie o cabrito, costure-o e
perfure-o em vários lugares com um espeto. Leve-o para cozinhar em um
caldeirão grande. Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa
enquanto ferve. Quando estiver cozido, unte o cabrito com manteiga e leve
ao forno. De vez em quando, regue-o com a própria gordura. Se for necessário,
acrescente manteiga. Sirva acompanhado de coalhada fresca. CARNEIRO
MARROQUINO Ingredientes
1
kg de carne de carneiro cortada em pedaços Modo
de Fazer Leve
ao fogo a cebola picada com o óleo. Deixe dourar levemente e junte o
carneiro. Deixe corar, mexendo com uma colher de pau. Acrescente os
tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem, tampe e cozinhe em
fogo brando durante 1 hora. Limpe e lave os talos de aipo. Corte-os em
pedaços e cozinhe-os em água e sal, durante 10 minutos. Retire os caroços
das azeitonas e coloque-as numa panela pequena. Leve ao fogo com água e
cozinhe durente cinco minutos. Quando a carne estiver cozida, junte as
azeitonas, o aipo e o açafrão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo
brando por mais 30 minutos. Por último, regue com o suco de limão,
misture bem e tire do fogo. Sirva com arroz. PERNA
DE CARNEIRO COM ARROZ E CARNE
Ingredientes
1
perna de carneiro Modo
de Fazer Na
véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de
gordura. Perfure e tempere com alho e cebola socados. Regue com o sudo de
limão e leve ao refrigerador. No dia seguinte, frite a perna de carneiro
em fogo brando, virando-o constantemente. Retire a gordura que vai
formando na fritura. Acrescente o cheiro verde, os pauzinhos de canela e
algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem. A seguir,
leve ao forno para dourar. À parte, refogue o arroz na gordura de
carneiro, junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a
pimenta síria. Acrescente, aos poucos o caldo de carne e, finalmente, 6 xícaras
(chá) de água fervente. Cozinhe em fogo brando. Antes de servir, mexa o
arroz com um garfo para soltar os grãos. Tire o carneiro do forne,
corte-o em fatias, conservando o osso. Arrume tudo numa travessa grande,
colocando o arroz coberto com amêndoas e os pinhõezinhos. PERNIL
DE CARNEIRO COM ARROZ E FRITAS
Ingredientes
1
pernil de carneiro tamanho médio, temperado Modo
de Fazer Deixe
o pernil ficar semi-assado. Prepare o molho misturando bem a salsa e a
cebolinha, o tomate, a cebola, o alho, o coentro e o azeite. Junte o molho
ao carneiro e ponha para assar novamente, na própria gordura. Sirva com
arroz sírio e batatas fritas. CABRITO
ASSADO Ingredientes
1/4
de traseiro de cabrito Modo
de Fazer Depois
de bem limpo o cabrito, esfregue-o com alho socado e sal. Embeba-o no
azeite, num pouco de vinagre, louro, pimenta e deixe-o descansar algumas
horas nesse molho. Depois ponha-o numa assadeira, cubra com tiras de
toucinho e junte o molho em que ficou temperado. Leve ao forno e vire-o de
vez em quando para dourar por igual. Quando pronto, retire do forno. Coe o
molho em que foi assado e aproveite para dourar algumas batatas, já
cozidas à parte. CABRITO
AO FORNO Ingredientes
Pernil
de cabrito Modo
de Fazer Pegue
o pernil do cabrito e, depois de bem limpo, esfregue sal misturado com
alho, polvilhe com pimenta-do-reino e regue com vinagre misturado com
vinho branco, deixando repousar por algumas horas. Arrume-o depois, em um
tabuleiro, cubra-o com tiras de toucinho fresco e defumado, regue com um
pouco de azeite, junte o molho que o temperou e leve ao forno quente.
Vire-o de vez em quando para que asse por igual. Quanto estiver dourado e
macio, tire-o do forno. Coe o molho, desengordure-o e sirva com o cabrito
numa molheira. CABRITO
ESPECIAL Ingredientes
1
cabrito de 2 meses Modo
de Fazer Limpe
bem o cabrito, corte-o no ventre, limpe-o internamente e deixe-o de molho
em vinha d'alho. Pique os miúdos e coloque-os num refogado feito de
toucinho picado, manteiga, cebola, sal e pimenta. Mexa-os para refogarem,
retire-os do fogo, junte-lhes o pão, os ovos cozidos, as azeitonas e
misture-os bem. Com esta mistura, recheie o cabrito. Costure-o com agulha
e linha grossa e leve-o ao forno, numa assadeira, com fatias de toucinho
sobre o mesmo. Deixe-o assar lentamente, regando-o com vinho, até ficar
bem macio. CABRITO
À CAÇADORA Ingredientes
1
cabrito novo Modo
de Fazer Tire
o nervo que há na perna do cabrito e que lhe dá um mau cheiro. À parte,
numa bacia, junte o alho esmagado, as cebolas raladas, o sal, a pimenta, o
louro picadinho e o caldo de limão. Pique o cabrito em pedaços e
coloque-os nesse tempero, do dia para a noite. No dia seguinte, ponha óleo
uma panela, junte os pedaços de cabrito, refogue-os mas não os deixe
fritar; junte a cebola, tomate, alho e os demais temperos e deixe cozinhar
juntando água aos poucos. Sirva. CABRITO
ENSOPADO Ingredientes
2
kg de cabrito em pedaços Modo
de Fazer Corte
o cabrito em pedaços não muito pequenos e deixe de molho em água com 2
colheres (sopa) de vinagre, durante 1 hora. Lave bem para que saia toda a
gosma. No momento de cortar, retire a glândula que fica entre o tendão e
o osso da perna. Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola e os tomates,
refogue por 15 minutos, junte o cabrito com os outros temperos. Abafe a
panela e deixe secar toda a água. Adicione a manteiga e deixe fritar até
ficar bem corado. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo
brando. Caso não cozinhe com essa água, vá acrescentando mais água aos
poucos até ficar pronto. Deve ficar com pouco caldo. CARNEIRO
ASSADO Ingredientes
1/4
de carneiro Modo
de Fazer Ponha
a carne de carneiro num molho feito de cebola ralada, tempero verde
picado, caldo de 2 limões, azeite e pimenta. Deixe de molho de um dia
paro o outro, espetando-a de vez em quando com um garfo, para penetrar o
tempero. No dia seguinte, retire-a do molho e passe por toda ela uma
camada de manteiga. Leve-a ao forno numa assadeira. Quando estiver assada,
sirva com farofa feita da seguinte maneira: Ponha uma colher de manteiga
na panela, deixe-a aquecer bem e junte a farinha de mandioca. Mexa-a até
tomar cor dourada. Junte azeitonas sem caroços e sirva juntamente com o
assado. CARNEIRO
ESPECIAL Ingredientes
Carne
de carneiro Modo
de Fazer Tome
a carne do carneiro que deseja preparar, lave e corte em pedaços. Em uma
panela ponha gordura, sal, alho, cebola batidinha, temperos verdes,
tomates, junte os pedaços de carne e mexa, deixando refogar, por 15
minutos. À seguir, junte um pouco de água, as cenouras partidas ao meio
e um pouco de pimenta. Quando estiver tudo bem cozido, sirva com fatias de
pão fritas em manteiga. CARNEIRO
COM COGUMELOS Ingredientes
1/2
kg de carne de carneiro Modo
de Fazer Corte
em quadrados pequenos, a carne de carneiro, e em fatias, 1 kg de batata.
Frite até dourar, as cebolas picadas. Coloque em camadas, numa forma
untada, primeiro a batata, depois a carne, a cebola, uma pitada de
pimenta, sal e por último , cogumelos crus. Repita as camadas até
acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de batata. Adicione o
creme de leite. Cozinhe durante 1/2 hora em banho-maria. CARNEIRO
RECHEADO Ingredientes
1
carneiro pequeno Modo
de Fazer Deixe
o carneiro imerso por 12 horas no molho feito com vinho, alho amassado,
tempero pronto, cebola raladas, orégano, folhas de loura picadas,
pimenta-do-reino e sal. Prepare o recheio: cozinhe o arroz e em panela
separada, frite a carne moída com todos os temperos. Noutra panela, frite
as castanhas de cajú na manteiga. Misture o arroz, a carne moída e as
castanhas de cajú e recheie o carneiro. Costure as bordas abertas,
embrulhe-o em papel alumínio e leve para assar por 3 horas em forno médio. |
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