Culinária Brasileira  -   Croquete de Sardinha 

Ingredientes
- 4 latas de sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo
- ½ kg de batata média cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 claras batidas em neve
- óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo
Numa tigela misture sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo, batata cozida e espremida, cheiro verde picado (salsinha e cebolinha), gemas, amido de milho, sal e pimenta-do-reino.
Junte claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Com o auxílio de duas colheres de sopa modele os bolinhos (no formato de quenelle) e coloque-os diretamente numa panela com óleo (o suficiente para fritar) e bem quente (+/-190°C).
Retire os bolinhos com uma escumadeira assim que dourar e disponha sobre papel toalha.
Sirva os bolinhos de sardinha com molho de pimenta.
Rendimento: 30 unidades

 

   Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas.       Voltar ao Menu Principal

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .