FETTUCCINE A CALAMARETTI I POMODORO CEREJA    

Ingredientes: 5 ovos, 400 gr de farinha de trigo, 100 gr. de sêmola, 600 gr de lulas em anéis, 300 gr de tomate cereja, 80 gr. azeitonas, sal  e pimenta a gosto, 100 gr. rúcula, e cheiro verde o quanto baste, 200 ml de azeite, açúcar.

Preparo: Colocar a farinha e a sêmola numa mesma superfície plana, abrir uma "cova" no centro e adicionar os ovos inteiros, um a um com uma pitada sal a gosto. Misturar os ingredientes, sovar bem a massa até ficar homogênea e deixar descansar por uns 20 minutos. Depois abrir a massa no cilindro e recortar em forma de fettuccine. Colocar água para ferver numa panela com sal cozinhar e juntar ao molho.

Preparo do MOLHO e dos tomates: Abrir os tomates na metade com uma pitada de sal e açúcar e levar ao forno pré-aquecido a 160 graus C por 10 minutos.

Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a lula, acrescentar os tomates cerejas, azeitonas fatiadas e a rúcula, juntar a massa cozida e servir.

 

   Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas.       Voltar ao Menu Principal

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .