Culinária Alemã Knodel |
Os “knodel” nasceram na Boêmia, nos imensos campos de cereais. |
Kartoffelknodel (Bolinhos de Batata) |
Dourar o pão na manteiga. Passar as batatas pela peneira e temperar bem com sal, pimenta e noz-moscada. Adicionar a farinha e amasse bem a mistura para formar uma massa firme. Trabalhar até ficar seca a ponto de não mais grudar nas mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir. Achatar uma colherada de massa na palma da mão, colocar um cubinho de pão frito no centro da massa e moldar. Usar o restante da massa e do pão frito, formando bolinhos de pingue-pongue. Colocar os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si. (cozinhar em 2 etapas, caso seja necessário) Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície. |
Cozinhar por mais 4 ou 5 minutos, tirar com a escumadeira e conservar aquecidos enquanto cozinha o resto. Servir logo em seguida. |
O “knodel” diferente das tradicionais bolotas macias de batata ou de pão. Vamos aproveitar todas as sobras de pão da casa e fazer um prato realmente econômico, gostoso e original. O nome desta preparação é “serviettenknödel” e trata-se de um rolo de massa de pão e temperos cozida na água, fica delicioso, eu garanto. Precisamos de seis pãezinhos de 50 g cada, ou de 300 g de pão amanhecido cortado em cubinhos, 125 ml de leite, 3 ovos, 1 cebola picada, 50 g de bacon em cubinhos, 150 g de manteiga, salsa e cebolinha, sal e uma colher de farinha de trigo. O preparo é fácil. Batemos os ovos com o leite e despejamos sobre os cubinhos de pão. Batemos a manteiga à temperatura ambiente e misturamos à salsa e cebolinha, despejando sobre o pão.
Numa frigideira,
colocamos duas colheres de óleo e fritamos o bacon e a cebola. Misturamos ao
pão, colocamos um pouco de sal (lembre-se que o bacon é salgado) e uma
colher de farinha. Arrumamos um pano de prato bem limpo sobre a bancada.
Espalhamos um pouco de manteiga nele, polvilhamos com farinha de trigo e
colocamos ali a massa, dando-lhe um formato de salsicha. Amarramos bem as
pontas. Fervemos bastante água numa panela grande e cozinhamos ali o
“knodel” por 40 minutos. Retiramos, deixamos esfriar, cortamos em fatias de
1 cm e servimos com o “goulash”.
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Tirolen Knödel |
INGREDIENTES: 1 lingüiça, ½ kg carne moída, 5 a 6 fatias de pão caseiro ou
3-4 francesinhos amanhecidos, 2 ovos, Tempero verde, Alho e cebola, Sal,
Farinha de trigo.
Colocar a lingüiça fresca p/ cozinhar; Fritar a carne moída, colocar
cebola, alho, sal. Cortar o pão em cubinhos e umedeça-os no leite, Juntar
tudo na bacia, mais os 2 ovos, mais tempero verde e sal. Colocar um pouco de
farinha de trigo (não |
Brotknödel |
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Ingredientes:
Modo de preparo:
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