Culinária Franco-Espanhola - LAGOSTA Á SALVADOR DALI |
Tão
exótico quanto sua vida e obra, Salvador
Dali cultuava hábitos alimentares bem sofisticados, quiçá
extravagantes e diferentes
para sua época, um dos seus pratos preferidos era a LAGOSTA COM CALDA DE
CHOCOLATE E PIMENTA, crustáceos que eram pescados pelos pescadores nativos da região, na
cidadezinha de Cadaqués, pequena cidade de praia na divisa entre a
Espanha e a França, lugar paradisíaco onde morou com sua companheira Gala, mulher que teve
uma participação expressiva e preponderante em sua vida, porque não
dizer também na
sua loucura e extravagância. Uma verdade é que pra gostar dum prato
desses, não se pode ser muito louco, mas sim de extremo bom gosto, por isso talvez citou: |
LAGOSTA ou CAMARÃO
Á SALVADOR DALI - Com chocolate e Pimenta Tabasco.
Ingredientes (para uma pessoa) - (receita desenvolvida por Roberto Luiz Pereira) 1/2 kg de camarões rosa médio/grande " in natura" ou carne de lagosta 80 gr de cogumelos 1/2 maçã grande ou uma pequena 1/4 de xícara (chá) de conhaque 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de creme de leite (nata) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 10 dentes de alho e 1 cebola média picados miudinho 100 g de chocolate preto meio amargo Gotas de limão, sal e pimenta do reino e pimenta Tabasco a gosto. Modo de fazer: Descasque os camarões preservando a cabeça e colinha. Tempere com sal, pimenta e limão reservando por alguns minutos na geladeira. Numa frigideira, com um pouco de óleo de milho, frite o alho picado até ficar dourado e crocante, reserve. Neste mesmo oléo acrescente a manteiga e o azeite de oliva sauteie a cebola até dourar, ato continuo frite os camarões ou a carne de lagosta cortada em 2 medades longitudinais. adicione o conhaque e flambe. Retire os camarões e mantenha em um lugar aquecido. Junte á frigideira a maça descascada e cortada em cubos junto com os cogumelos fatiados em lâminas. Refogue por aproximadamente 3 minutos, polvilhe com a farinha e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o conhaque, até ficar aquecido. A parte, rale o chocolate e derreta em banho-maria deixando disponível para hora de servir. Montagem
do prato: Faça um fundo no
prato com o refogado de maça, cebola, cogumelos e creme de leite.
Disponha os camarões ou a lagosta harmoniosamente, salpique com o alho
torrado em seguida derrame um pouco da calda de chocolate sobre os
crustaceos e a pimenta Tabasco, sirva com arroz branco e batatas cozidas
salteadas na manteiga.Finalize com uma decoração de salsa. Bom
apetite!
|
|
|
Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas. Voltar ao Menu Principal |
|
Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar. |
RPM CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br |
Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em nosso domínio. . |