Culinária Italiana - Lasanha Espinafre |
CURIOSIDADES : Um grupo de pesquisadores britânicos está dizendo que a lasanha foi inventada na corte do Ricardo III, no século XIV. A receita original, foi batizada de "loseyns" (a pronuncia seria "lasan") foi encontrada em um dos mais antigos livros de cozinha conhecidos, o "The Forme of Cury" que está no British Museum. É claro que os italianos não estão gostando muito dessa história. A palavra lasanha vem do grego lasanon, termo usado para designar tiras de massas cozidas ou fritas em pedras quentes. |
INGREDIENTES: 1 Caixa ou pacote de massa para lasanha, preferencialmente de 2 cores verde e amarela, (você pode optar por uma massa de fabricação caseira, receita abaixo), quantidade suficiente de queijo provolone, mussarela e parmesão, azeite de oliva, 3 a 4 ovos cozido, 1 ou dois maços de espinafre bem fresco, 3 colheres de sopa de manteiga, 100 ml de creme de leite, 1 ou 2 colheres de trigo, 2 copos de leite, 200 ml de molho de tomate, 500 gramas de carne moida ou presunto (você pode optar por um dos dois ou ambos e ainda suprimir os dois e ficar somente com o espinafre em maior quantidade) 3 dentes de alho, 1 cebola média, sal e pimenta do reino a gosto. |
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PREPARO: Lavar bem os espinafres, passando uma água fervente por cima rapidamente, em seguida refogue com um pouco de manteiga, azeite de oliva um pouco de cebola de cabeça e alho bem picadinho, reserve. Se a opção for com carne moída, refogue a carne moída com os temperos, cebola, alho e um pouco de molho de tomate e reserve. Com
o leite e o creme de leite, faça um
MOLHO BECHAMEL
(molho branco) Derreta
a manteiga ou margarina sobre fogo brando e polvilhe com a farinha de
trigo. Deixe cozinhar sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície
uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. Regue de uma só
vez com o leite frio e o creme de leite e mexa com o mexedor de de arames
ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e
gordura no leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar
sobre logo brando durante cerca de 10 minutos. Se o leite estiver morno,
junte-o a pouco e pouco. Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata
energicamente com a vara de arames até o seu completo desaparecimento.
Adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se
formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem
intimamente ligadas. Reserve. Ingredientes para massa: 4 ovos. 400g de sêmola de grano duro, Preparo da massa : Amasse os ingredientes, corte em 3 partes, abra-as em folhas de dois milímetros de espessura, cozinhe-as em bastante água com sal por 3 minutos. Retire e seque em um pano de prato.Para fazer a massa verde, liquidifique um pouco do refogado de espinafre com leite e acrescente no preparo da massa. |
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