Culinária Brasileira- SCLULA GRATINADA COM ALICHE  E ATUM      

Ingredientes: Serve 5 pessoas
1 Kilo de lula limpa cortadas em anéis, 40 gramas de aliche, 1 Latinha 180 gramas de atum, 40ml de azeite de oliva ou 2 colheres de manteiga, 40ml de óleo de milho, 1 Limão, 5 dentes de alho picado, 250g de cebola, 250g de tomate sem pele e sem sementes picados, 50g de salsa picada bem pequena, 50 g de cebolinha verde picada bem miudinha, 3 a 4 colheres sopa de polpa de tomate, quantidade suficiente de molho branco (Receita em Caldos Base) para formar uma película 8mm na área superior do refratário, 100 gramas de queijo parmesão, 100 gramas de queijo mussarela, Sal e Pimenta do reino e malagueta se for do seu gosto.

Modo de Preparo:
Tempere as lulas com sal, limão e pimentinha e reserve pelo menos uns 15 minutos. Em uma panela junte o óleo e o azeite de oliva, comece dourando o alho picado, em seguida junte a cebola, o tomate picado, a polpa de tomate, adicione as lulas, o aliche cortado em pedacinhos miúdos, deixe ferver por alguns minutos ou até que as lulas estejam no ponto, por último salpique a cebolinha verde e a salsa. Coloque tudo num refratário, espalhe a camada de molho branco por cima, salpique com os queijos ralados e 
leve ao forno pré-aquecido a 220 graus centígrados para gratinar, o queijo derreter, dourar, até mesmo queimar um pouco. A superfície deve ficar um mosaico de tons marrons, do mais claro ao mais escuro, com alguns pontos pretos, onde o queijo fez bolhas e queimou. É bom parte do queijo ficar pendurado nas bordas do refratário, porque, além de configurar um visual bastante apetitoso, no final, aborda crocante e quase queimada é uma delicia.   Pode ser servido como uma entrada com pães diversos e torradas, ou mesmo como prato principal acompanhado duma boa massa da sua preferência.

 

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