MACHAS À LA PARMESANA |
|
No Brasil, na falta de machas podemos fazer esse delicioso prato com mariscos, búzios, lula em anéis, ostras, polvo, vieiras e porque não até com camarão. |
|
Machas a la parmesana ao
limão e azeite de oliva Para 4 pessoas
Preparo:Abrir as machas e separar as “línguas”, reservando as conchas. Limpar bem as “línguas” e fazer um pré-cozimento com água fervendo até que fiquem com uma cor rosada. Depois de bem lavadas as conchas, colocar as “linguas” dentro das conchas em uma forma, salpimenta-las, adicionar algumas gotas de limão e azeite de oliva, suficiente quantidade de manteiga, salpicar generosa quantidade de parmesão e levar ao forno bem quente até que fiquem bem gratinadas.
Machas a la parmesana
ao Creme de leite Preparo: Abrir as machas e separar as “línguas”, reservando as conchas. Limpar bem as “línguas” e fazer um pré-cozimento com água fervendo até que fiquem com uma cor rosada. Pode ser montadas em pequenas vasilhas de barro, ou nas próprias conchas bem lavadas, colocar as “linguas” dentro das conchas em uma forma, salpimenta-las, adicionar o creme de leite, suficiente quantidade de manteiga, o queijo amanteigado em pequenos cubos, salpicar generosa quantidade de parmesão e levar ao forno bem quente até que fiquem douradas e gratinadas. Machas a la parmesana ao Vino Blanco Ingredientes:1 Kilo de machas frescas, 3 limãos com bastante sumo 200 gramas de queijo parmesão ralado, o quanto baste de manteiga, queijo amanteigado ou uma mussarela boa, vinho branco seco, pimenta branca preferencialmente moída na hora, sal a gosto. Preparo: Abrir as machas e separar as “línguas”, reservando as conchas. Limpar bem as “línguas” e fazer um pré-cozimento com água fervendo até que fiquem com uma cor rosada. Pode ser montadas em pequenas vasilhas de barro, ou nas próprias conchas bem lavadas, colocar as “linguas” dentro das conchas em uma forma, salpimenta-las, adicionar algumas gotas de limão, suficiente quantidade de manteiga, o queijo amanteigado em pequenos cubos, o vinho branco, salpicar generosa quantidade de parmesão e levar ao forno bem quente até que fiquem douradas e gratinadas. |
|
Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas. Voltar ao Menu Principal |
|
Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar. |
RPM CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br |
Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em nosso domínio. . |