MACHAS À LA PARMESANA  

 

No Brasil, na falta de machas podemos fazer esse delicioso prato com mariscos, búzios, lula em anéis, ostras, polvo, vieiras e porque não até com camarão.  

Machas a la parmesana ao limão e azeite de oliva  Para 4 pessoas 
Ingredientes:
1 Kilo de machas frescas, as machas podem ser substituídas por mariscos, almejas e ou ostiones (vieiras), etc., 3 limãos com bastante sumo, 200 gramas de queijo parmesão ralado, o quanto baste de manteiga e azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

Preparo:Abrir as machas e separar as “línguas”, reservando as conchas. Limpar bem as “línguas” e fazer um pré-cozimento com água fervendo até que fiquem com uma cor rosada. Depois de bem lavadas as conchas, colocar as “linguas” dentro das conchas em uma forma, salpimenta-las, adicionar algumas gotas de limão e azeite de oliva, suficiente quantidade de manteiga, salpicar generosa quantidade de parmesão e levar ao forno bem quente até que fiquem bem gratinadas.

Machas a la parmesana ao Creme de leite
Ingredientes:1 Kilo de machas frescas, 200 gramas de queijo parmesão ralado, o quanto baste de manteiga, queijo amanteigado ou uma mussarela boa, creme de leite fresco, pimenta branca preferencialmente moída na hora, sal a gosto.

Preparo: Abrir as machas e separar as “línguas”, reservando as conchas. Limpar bem as “línguas” e fazer um pré-cozimento com água fervendo até que fiquem com uma cor rosada. Pode ser montadas em pequenas vasilhas de barro, ou nas próprias conchas bem lavadas, colocar as “linguas” dentro das conchas em uma forma, salpimenta-las, adicionar o creme de leite, suficiente quantidade de manteiga, o queijo amanteigado em pequenos cubos, salpicar generosa quantidade de parmesão e levar ao forno bem quente até que fiquem douradas e gratinadas.

Machas a la parmesana ao Vino Blanco

Ingredientes:1 Kilo de machas frescas, 3 limãos com bastante sumo 200 gramas de queijo parmesão ralado, o quanto baste de manteiga, queijo amanteigado ou uma mussarela boa, vinho branco seco, pimenta branca preferencialmente moída na hora, sal a gosto. 

Preparo: Abrir as machas e separar as “línguas”, reservando as conchas. Limpar bem as “línguas” e fazer um pré-cozimento com água fervendo até que fiquem com uma cor rosada. Pode ser montadas em pequenas vasilhas de barro, ou nas próprias conchas bem lavadas, colocar as “linguas” dentro das conchas em uma forma, salpimenta-las, adicionar algumas gotas de limão, suficiente quantidade de manteiga, o queijo amanteigado em pequenos cubos, o vinho branco, salpicar generosa quantidade de parmesão e levar ao forno bem quente até que fiquem douradas e gratinadas.

 

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