Culinária Alemã  e Brasileira -  MARRECO COM REPOLHO ROXO        

 

MARRECO RECHEADO TEMPERADO Kiave
Modo de Preparar : O marreco recheado e temperado Kiave que você adquiriu no mercado já vem pronto, é só você colocar no forno numa temperatura de 180 a 200 graus, revestido na assadeira com um papel alumínio por cima e um pouco de água no fundo para não ressecar, após uma hora aproximadamente quando já estiver assado, tirar o papel alumínio para dourar e servir. Acompanhamento: Arroz branco, purê de batata e repolho roxo.
MARRECO Assado de Forno
Se voce adquiriu o marreco congelado in natura.
INGREDIENTES: 3 Kg de marreco, Vinha-d'alhos: suco de dois limões, 1 cabeça de alho socada, 200 ml de vinagre branco, pimenta do reino, pimenta-de-cheiro, sal a gosto. MODO DE PREPARAR: 
Lave os marrecos em água corrente. Em um recipiente, prepare a vinha-d'alhos, misturando os ingredientes. Junte o marreco e deixe descansar nos temperos, em geladeira, de um dia para o outro. Asse os marrecos em forno médio, numa assadeira de aluminio batido, regando-os com o líquido da vinha-d'alhos, à medida que forem tomando cor. Retire-os e, após esfriarem, corte-os em pedaços. Se preferir, desosse-os e retire a pele. Pegue a assadeira e adicione um meio litro de água, um copo de vinho branco seco, 1 tomate picado sem semente, uma cenoura e uma cebola média picadas, faça um deglacê dos resíduos no fundo da assadeira  e coloque a ferver juntamente com os ossos do marreco, (caso vc tenha desossado), por um tempo mínimo de meia hora.
(Mais detalhes desse molho veja em Caldos Base)  Feito isso, coe tudo num  " CHINOIS " em um panela rasa, deixe reduzir por mais alguns minutos ou se preferir engrosse o caldo com uma colher de trigo diluída num pouco de água, coloque os pedaços de marreco e ferva-os, até ficarem bem hidratados com o molho e macios e sirva com purê de batata e arroz. 

 

REPOLHO ROXO a moda alemã.  
Ingredientes:

1 repolho roxo, 2 maçãs, descascadas, 4 colheres (sopa)de manteiga, ½ copo de vinagre de vinho branco, ½ copo de vinho branco seco, suco de 1 limão, ½ colher (chá) de cravo, 3 colheres (sopa) de açúcar, sal e pimenta-do-reino , a gosto.

Modo de preparo:

1. Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 partes. Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas.
2. Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes. Corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer.
3.. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter.
4. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos.
5. Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela). Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio). Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.

MARRECO

Outra Receita  MARRECO ASSADO DE FORNO COM RECHEIO  E REPOLHO ROXO

Ingredientes: 1 Marreco com os miúdos, Ingredientes para o recheio:  4 moelas e 2 fígados de galinha, 250 gr. de carne moída, 1 ovo batido, pimenta do reino, 10 uvas passas branca sem semente, 3 abricot, 3 ameixa preta, 100 grs. de amêndoas ( castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena) sal, farinha de rosca e trigo, 2 colheres de sopa de conhaque. Temperar o marreco por dentro com vinagre e pimenta do reino amassada, por fora usar sal, vinagre, louro, alecrim seco e pimenta do reino moída, com algumas horas de antecedência deixar marinando. Moer todos os ingredientes do recheio, temperar com sal a gosto, misturar com o ovo batido a farinha de rosca e um pouquinho de trigo e o conhaque. Colocar o recheio dentro da ave, costurar (pode ser com palito) e levar ao forno para assar com proteção de papel alumínio que deverá ser retirado no final para dourar. Acompanhamentos de repolho roxo, arroz, pode ter também aipim cozido ou purê.

REPOLHO ROXO

Repolho roxo  cortado a julienne, óleo de milho ou canola, sal, açúcar, vinagre, pode ser usado tambem vinho tinto seco, Opcional: maçã cortada em julienne, ameixa preta. Deixar o óleo bem quente, refogar o repolho com uma pitada de sal, 2 colheres de açúcar e o vinagre a gosto. Dependendo do gosto pode ser al dente, ou mais cozido.

 

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