MATAMBRE RECHEADO |
|
Conheça o Matambre : O que é o matambre? Conta a lenda que os colonizadores de língua espanhola que chegaram por aqui, dispensavam essa parte da costela em suas refeições e davam-na aos escravos para “matar la hambre” (matar a fome, em espanhol). A nossa feijoada, feita com os miúdos de porco dados pelos patrões aos escravos para que com eles preparassem suas refeições, também é atribuída erroneamente, esta origem. Vamos mostrar um passo-a-passo de como retirar, e preparar, esse tal matambre do lugar onde ele se localiza na estrutura muscular do boi, “protegendo” a costela como um “air bag” fino, lateral e permanente. Ele fica colado, entre a costela e o couro do animal e é uma manta formada por tecidos fibrosos e gordura. Na hora de limpar a costela para assar inteira, deve-se também tirar o matambre, porque seu ponto de cozimento exige ainda mais tempo para ser atingido. Se assado junto com a costela, ficará duro como sola de sapato.Deve ser separado da costela com o auxílio de uma faca fina e bem afiada, conforme mostram os detalhes das fotos abaixo. A seguir, limpe o próprio matambre das gorduras excedentes. Vire com a gordura para baixo e tempere apenas com sal grosso. Uma das formas de se preparar o matambre no forno, é recheado, conforme a receita abaixo. Com frios, embutidos, queijo, linguiça desfeita, enfim, da maneira que você quiser. |
|
INGREDIENTES
:
Para
o Recheio: |
MODO
DE PREPARAR:
|
|
Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas. Voltar ao Menu Principal |
|
Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar. |
RPM CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br |
Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em nosso domínio. . |