Culinária Italiana - Gnocchi - NHOQUE |
Um
pouco da História : A
origem mais difundida sobre a tradição que diz que comer nhoque no dia
29 de cada mês refere-se à chegada de um frade andarilho em uma pequena
localidade italiana, em um dia 29. Ele pedia um prato de comida. A família,
apesar de grande e pobre, não negou comida ao pedinte. Repartiram o
nhoque, ficando cada pessoa com sete pedacinhos. Após saborear o
delicioso nhoque, o frade agradeceu e partiu. Quando foram recolher os
pratos, descobriram que em baixo de cada um havia bastante dinheiro. Por
isso se convencionou chamar todo dia 29 de "dia do nhoque da
fortuna", acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do
prato, e comer os sete pedacinhos em pé, para depois comer à vontade. |
Nhoque de Macaxeira
(aipim ou mandioca)
Ingredientes
Para o nhoque: 600 gramas de macaxeira cozida 175 gramas de farinha de trigo 40 gramas de manteiga de garrafa 20 gramas de sal Modo
de fazer |
|
Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas. Voltar ao Menu Principal |
|
Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar. |
RPM CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br |
Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em nosso domínio. . |