Ostiones (Vieiras) à La Parmesana  

Ingredientes: 24 ostiones limpos, reservar as conchas para enche-las ou usar vasilha apropriada de barro. 50 g de manteiga, quantidade suficiente de vinho branco, sal e pimenta do reino moída na hora, óleo, azeite de oliva, limão, creme de leite fresco, cebola de cabeça picada bem fininha, queijo manteigoso em cubinhos pequenos, queijo parmesão ralado, cebolinha verde  e salsinha, 2 dentes de alho picados miudinhos, 1 tomate picado miudinho sem pele e sem semente, 1 chicara de pão ralado embebido no leite. Algumas receitas são incrementadas com gengibre ralado e com champignon, fica ao seu gosto.

Preparo: Numa frigideira preferencialmente de tefal, coloque o óleo com um pouco de manteiga, frite o alho a cebola até doura, acrescente as vieiras previamente temperadas com limão sal e pimenta e o tomate picado, cozinhe por alguns minutos, adicione o pão ralado, o vinho, misture e retire do fogo, verta o creme de leite, misture um pouco.  Coloque na vasilha de barro untada com manteiga e um pouco de azeite de oliva, ou nas conchinhas da vieira, acrescente os cubinhos de queijo amanteigado e por último, salpique com o parmesão ralado, leve ao forno para dourar e gratinar. Sirva como entrada preferencialmente com vinho branco.

"Ostiones a la parmesana"

Ingredientes: Ostiones frescos, limão com bastante sumo, azeite de oliva, creme de leite fresco e manteiga, vinho branco seco, queijo amanteigado, queijo parmesão, sal e pimenta do reino branca moída na hora, a gosto.

Preparo: Coloque as ostiones bem lavadas na própria conchinha previamente limpa, ou em uma vasilha de barro apropriada untada com manteiga. Sal a gosto e pimenta com algumas gotas de limão e azeite de oliva. Verta um pouco de vinho branco sobre as ostiones e leve ao forno a temperatura de 200 graus por 12 minutos. As ostiones devem ficar com uma cor branca amarelada. Retire do forno e incorpore quantidade suficiente de creme de leite, o queijo amanteigado em cubinhos pequenos, salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno novamente por mais 5 a 6 minutos, até que dourem e fique gratinada. Se preferir o limão pode ser adicionado na hora de degustá-las.

 

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