Pão de Queijo Mariana
Ingredientes
1 kg de polvilho azedo, 5 ovos, 250 ml de água, 250 ml de leite, 250 ml de óleo, 500 kg de
mussarela ou queijo meia cura, 250 gramas de queijo parmesão 2 colheres de manteiga ou
margarina, sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o
polvilho em uma bacia grande, ferva o leite com o óleo a água e o sal, depois jogue por
cima do polvilho. Com uma colher de pau mexa até que de para mexer com as
mãos, sove a massa até dobrar de volume. Depois acrescente os ovos e a
manteiga ou a margarina e misture bem, depois vai acrescentando o leite aos
poucos ate ficar uma massa homogenia. Coloque a mussarela ou o queijo meia
cura, o parmesão e misture bem até desgrudar da bacia, ir colocando o leite aos poucos e
por ultimo,com as mãos untadas fazer as bolinhas e assar em forno
pré-aquecido 200 graus. Rende mais ou menos 100 pão de queijo.
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
Um quilo e meio de polvilho doce, meio quilo polvilho azedo, um litro de leite, um copo e meio
(tipo copo requeijão) de óleo, uma colher(sopa)cheia de sal, mais ou menos dezoito ovos
inteiros (gemas coadas), dois quilos de queijo mineiro meia cura ralado
Modo de Preparo
Ferva o
leite, o óleo e o sal. Escalde os dois tipos de polvilho que já deverão estar
numa bacia. Deixe esfriar, mexa bem com as mãos, esfarelando bem a
mistura.Quando totalmente frio amasse-a com os ovos(gemas coadas). Quando
bem misturados acrescente o queijo ralado e uma colher de sopa de manteiga
de leite.Experimente a massa para testar o tempero do sal.Enrole as
bolinhas, asse-as no forno pré-aquecido até ficarem dourados. (caloria de
200 graus)
Pão de Queijo Frito
Ingredientes: 3
xícaras (cha) de polvilho, 1 xícara de queijo ralado, 1 xícara de
água, 1/2 xícara de óleo, 2 ovos, sal a gosto
Modo de Preparo
Esquente
o óleo junto com a água e escalde o polvilho, em seguida deixe esfriar por
10 minutos acrescente o queijo e os ovos, amasse ate ficar uma massa lisa e
desgrudando do fundo da panela. Enrole em formato de palitinhos ou em
formato de pão de queijo e coloque para fritar em óleo frio. |