PÃO DE QUEIJO       

 

Pão de Queijo Light

Ingredientes:

2 caixas de creme de leite (sem soro), 250 g de queijo parmesão ralado, 250 g de queijo 
mussarela ralado, 500 g de polvilho doce, sal a gosto 

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 2 caixas de creme de leite (sem soro), 250 g de queijo parmesão ralado e 250 g de queijo mussarela ralado, 500 g de polvilho doce e sal a gosto, amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Pão de Queijo Mariana

Ingredientes

1 kg de polvilho azedo, 5 ovos, 250 ml de água, 250 ml de leite, 250 ml de óleo, 500 kg de 
mussarela ou queijo meia cura, 250 gramas de queijo parmesão 2 colheres de manteiga ou 
margarina, sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o polvilho em uma bacia grande, ferva o leite com o óleo a água e o sal, depois jogue por cima do polvilho. Com uma colher de pau mexa até que de para mexer com as mãos, sove a massa até dobrar de volume. Depois acrescente os ovos e a manteiga ou a margarina e misture bem, depois vai acrescentando o leite aos poucos ate ficar uma massa homogenia. Coloque a mussarela ou o queijo meia cura, o parmesão e misture bem até desgrudar da bacia, ir colocando o leite aos poucos e por ultimo,com as mãos untadas fazer as bolinhas e assar em forno pré-aquecido 200 graus. Rende mais ou menos 100 pão de queijo.

Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:

Um quilo e meio de polvilho doce, meio quilo polvilho azedo, um litro de leite, um copo e meio 
(tipo copo requeijão) de óleo, uma colher(sopa)cheia de sal, mais ou menos  dezoito ovos
inteiros (gemas coadas), dois quilos de queijo mineiro meia cura ralado 

Modo de Preparo

Ferva o leite, o óleo e o sal. Escalde os dois tipos de polvilho que já deverão estar numa bacia. Deixe esfriar, mexa bem com as mãos, esfarelando bem a mistura.Quando totalmente frio amasse-a com os ovos(gemas coadas). Quando bem misturados acrescente o queijo ralado e uma colher de sopa de manteiga de leite.Experimente a massa para testar o tempero do sal.Enrole as bolinhas, asse-as no forno pré-aquecido até ficarem dourados. (caloria de 200 graus)

Pão de Queijo Frito

Ingredientes: 3 xícaras  (cha) de polvilho, 1 xícara de queijo ralado, 1 xícara de água, 1/2 xícara de óleo, 2 ovos, sal a gosto

Modo de Preparo

Esquente o óleo junto com a água e escalde o polvilho, em seguida deixe esfriar por 10 minutos acrescente o queijo e os ovos, amasse ate ficar uma massa lisa e desgrudando do fundo da panela. Enrole em formato de palitinhos ou em formato de pão de queijo e coloque para fritar em óleo frio. 

 

   Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas.       Voltar ao Menu Principal

 

Agencia Mundial de Turismo. 35 anos de experiência servindo Itajaí e Região.Galeria Rio do Ouro. Sala 108. agenciamundial@agenciamundial.com.br

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .