Culinária Brasileira - PASTEIS |
PASTEL DE BACALHAU DO HOCCA BAR - Mercadão de SP - Rua da Cantareira |
Ingredientes
para 10 unidades Modo
de fazer |
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2.Escorra, ponha o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 40 minutos ou até que o bacalhau comece a se desmanchar, e escorra. 3.Com o peixe ainda quente, desfie-o com as mãos. Ponha numa tigela e junte a cebola, a salsa e azeite de oliva de boa qualidade. Misture bem. 4.Corte a massa em pedaços de 20 cm por 20 cm . Ponha 3/4 de recheio sobre cada pedaço de massa e junte uma azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo. 5.Frite em óleo bem quente até ficar dourado. |
HISTÓRIA
DO HOCCA BAR
- Mercadão de São Paulo - Rua da Cantareira - |
A maior fila do Brasil
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Horácio pai o fundador e Horácio filho. O preparo final do pastel Hocca começa às 4 da manhã - mas o do recheio leva uma semana. Na Rua G do Mercado, uma fila só para o Hocca: duas horas e meia de espera nos melhores (piores) dias |
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Foto que registra a minha visita de Julho de 2.009 ao Hoccas Bar, a cada viagem a capital paulista, ir no Mercadão faz parte do roteiro obrigatório, no Hocas Bar para degustar o tradicional pastel de bacalhau acompanhado de um bom chope gelado. |
A
cozinheira de Deus A grande virada ocorreu há uns seis ou sete anos, quando Ana Maria Braga levou sua equipe ao mercadão e mostrou o Hocca no Mais Você. Uma repercussão estrondosa. "E depois que fui ao programa dela, aí a coisa cresceu de verdade". Da mesma maneira que ninguém gosta de entrar em restaurante vazio, fila atrai mais fila. Hoje, a espera se tornou um dos ingredientes do pastel do Hocca. A mídia criou, para sempre, a mística da fila, que atrai progressivamente mais gente. O filho de seu Horácio - que aos 74 anos ainda bate o ponto por lá - não gosta de revelar números, mas, a grosso modo, são mais ou menos mil pastéis por dia, somando todos os sabores. E cem quilos de bacalhau, comprados no próprio Mercado. Fora o de bacalhau, saem bastante os tradicionais de carne e queijo e uma outra invenção, o de mozzarella de búfala e tomate seco. "Acho que fomos o primeiro bar de São Paulo a adotar o tomate seco, numa época em que o produto era importado e caro". |
PASTEL DE FEIRA INGREDIENTES
PARA MASSA: |
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Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira. Somente use depois desse período. |
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RECHEIO DE PALMITO INGREDIENTES:
1
cebola pequena picada, 1 dente de alho amassado, 4 colheres (sopa) de
azeite, 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico,
3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 3 colheres (sopa) de farinha de
trigo, 800ml de leite, Sal a gosto, 800g de palmito macio picado, Salsinha
a gosto |
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Recheio
de palmito 2.
Na receita do recheio, que dá para 40 pastéis, vai bastante gordura
hidrogenada, alho e cebolas picados. Enquanto a cebola e o alho estão
dourando, o leite ferve. Em outra panela com água quente, ele coloca
palmitos cortados em rodelas. Se for Recheio de Camarão, vão quase os mesmos ingredientes para o molho. No lugar da gordura, vai azeite de oliva e dendê, e no lugar do leite, leite de coco. O camarão usado é o sete barbas. Por fim, alguns pedaços de camarão rosa opcionalmente. |
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PASTEL
DE FEIJOADA - ROUPA VELHA : |
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