Pastel de jaiba (cangrejo) |
INGREDIENTES: Preparo: Em uma panela, fogo médio aquecer um pouco do azeite com manteiga, agregar o alho a cebola até dourar levemente. Adicionar a carne de siri ou caranguejo jaiba, o tomate picado, a pimenta malagueta o caldo com os ovos batidos, misturar. Incorporar o pão umedecido, o creme de leite, o queijo manteigoso, um pouco de parmesão, o toque de nos moscada e salpimentar a gosto, cozinhar alguns minutos e retirar do fogo adicionando e misturando nesta hora o vinho branco a cebolinha e salsinha. Nas carcaças dos caranguejos ou em vasilhas de barro apropriadas distribuir a massa, salpicar com queijo parmesão por cima e levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima para dourar e gratinar. Servir quente, acompanhado de vinho branco, é muito bom como entrada parra pratos de pescado. |
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Pastel de
jaiba (cangrejo)
Na foto acima o prato servido nas vasilhas apropriadas de barro, mas os chilenos acham que: La gracia de este plato típico es prepararlo dentro del caparazón de la jaiba.
Receita adaptada para o Brasil |
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