Pastel de jaiba (cangrejo)    

INGREDIENTES:
Jaibas (caranguejos) 500 gramas de carne de siri ou caranguejo, 2 ovos, 100 gramas de queijo parmesão ralado, 100 grama de queijo amanteigado em cubos pequenos, 1 Marraqueta del día anterior ( um pão francês desmanchado no leite), 100 ml de creme de leite fresco, 100 ml de caldo de pescado, 1 cebola grande, 2 dentes de alho picado miudinho, 1 tomate picado miudinho sem sementes, 2 colheres de manteiga para engraxar o fundo dos recipientes de preparo, 1 taça de vinho branco seco, 2 colheres de perejil fresco picado (substituir por salsa e cebolinha verde) pasta de AJI picante opcional (substituir por pimenta malagueta).Quanto baste de azeite de oliva, pimenta do reino branca moída na hora, sal e um toque de nos moscada. As carcaças dos caranguejos bem lavadas ou um recipiente tradicional de barro, se for de tamanho individual ainda melhor. Algumas receitas admitem adicionar azeitonas em rodelinhas, pimentão verde ou vermelho em pequenos pedaços, fica ao gosto de cada um.

Preparo:

Em uma panela, fogo médio aquecer um pouco do azeite com manteiga, agregar o alho a cebola até dourar levemente. Adicionar a carne de siri ou caranguejo jaiba, o tomate picado, a pimenta malagueta o caldo com os ovos batidos, misturar. Incorporar o pão umedecido, o creme de leite, o queijo manteigoso, um pouco de parmesão, o toque de nos moscada e salpimentar a gosto, cozinhar alguns minutos e retirar do fogo adicionando e misturando nesta hora o vinho branco a cebolinha e salsinha. Nas carcaças dos caranguejos ou em vasilhas de barro apropriadas distribuir a massa, salpicar com queijo parmesão por cima e levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima para dourar e gratinar. Servir quente, acompanhado de vinho branco, é muito bom como entrada parra pratos de pescado.

Pastel de jaiba (cangrejo)

 

Na foto acima o prato servido nas  vasilhas apropriadas de barro, mas os chilenos acham que: La gracia de este plato típico es prepararlo dentro del caparazón de la jaiba.

 

  Receita adaptada para o Brasil  

 

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