Culinária Brasileira  -   PIZZA DE FORMA    

Ingredientes
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 150 ml de azeite
- 60 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 750 g de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- óleo para untar
- 1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador
- 500 g de queijo cremoso, tipo catupiry
- ½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde, ½ pimentão amarelo cortados em cubos
- 300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio

Modo de preparo
Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos.
Divida a massa em 2 porções.
Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo.
Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma:
- forre o fundo com uma porção de massa (metade)
- uma camada de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g)
- uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)
- uma camada de pimentões misturados
- uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio
Repita as camadas.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos.
Rendimento: 10 porções. Você pode fazer variações de sabores, outros tipos de queijos, enfim ...

 

   Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas.       Voltar ao Menu Principal

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .