Culinária Brasileira  - Santa Catarina  -   Salmão ou Congrio Rosa                                                 ao Molho de Laranja com Manga

Autor: Receita desenvolvida por Edir Cardoso ( Dona DI )  Restaurante Marujo O Otílio - Itajaí  - SC 

Ingredientes: Porção para uma pessoa: 1 filet de congrio rosa de 350 grs. trigo, sal pimenta do reino e limão. Para o molho: 250 ml de suco de laranja, 150 ml. de água, 1 colher de sopa mostarda amarela, 2 a 3 colheres de mel de abelha, 1 dose de licor Drambuie, 1 colher de sobremesa de trigo, salsinha picada e fatias de manga.

Preparo:
Tempere o filet com sal , pimentinha e limão a gosto, deixando marinar por uns 15 a 20 minutos. Retirar o filet  envolver no trigo e levar a chapa com um pouco de manteiga e óleo de milho grelhando dos dois lados até ficar dourado. Enquanto grelha o filet,  o preparo do molho: Em fogo baixo junte o suco de laranja com a água (dependendo da acides da laranja você terá que aumentar a quantidade de água para não amargar ) adicionando o mel, mostarda, licor e a farinha de trigo para engrossar, juntar as fatias de mangas para aquecer e juntar com filet, com fatias de batatas puxadas na manteiga, salpicar a salsinha e servir acompanhado de arroz branco (opcionalmente).  Para decorar, opcionalmente também pode ser usada algumas casquinhas de laranja, cortada bem fininhas "julienne" .  Pode ser usado também filet de linguado ou outro peixe de sabor delicado da sua preferência.  

 

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