Culinária Francesa - Strogonoff de Carne Origem Rússia |
|
STROGONOFF
- Prato
de origem russa. Seu nome original é Stroganov. No século XVI, na Rússia,
os soldados levavam sua ração de carne, cortada em nacos, em grandes
barris, debaixo de uma mistura de sal grosso e aguardente para preservar.
Coube a um cozinheiro do czar Pedro, o Grande, que era protegido do
general Stroganov, melhorar e refinar a mistura. Com a Revolução de 1917
e a emigração dos russos brancos, a receita chegou a França, onde foi
refinada, chegando a forma atual. Em
1919 um chef francês de nome
Thierry Costet, refinou o prato sendo esta a receita mais autêntica.
Ingredientes : para 6 pessoas: 1 kilo de Filet Mignon, sal, pimenta do reino, páprica picante, farinha de trigo, 6 colheres de sopa (rasa) de manteiga, quanto baste de óleo de milho, 2 dentes de alho e 2 cebolas grandes micrometricamente picadas, 4 cálices de conhaque de vinho, 4 colheres de sopa de mostarda amarela, 3 colheres de sopa de molho inglês, 1 xícara de chá de polpa de tomate peneirada, 1 xícara de chá de caldo de carne bem espesso, 1.1/2 xícara de chá de champignons frescos finamente laminados, ½ xícara de chá de pepinos em conserva bem batidinhos, 8 colheres de sopa de creme de leite bem fresco e denso, 4 colheres de sopa de catchup. |
|
|
Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas. Voltar ao Menu Principal |
|
Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar. |
RPM CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br |
Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em nosso domínio. . |