Culinária Brasileira - Vatapá - Típica da Bahia - |
Ingredientes: |
Preparo:
1
hora - Cozimento: 40 minutos - Rendimento: |
Acarajé Modo
de fazer: Deixe
de molho de um dia para o outro em bastante água. Escorra bem o feijão
guardando a água para uso futuro. Embrulhe o feijão num pano de prato e
esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as
peles. Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte: 1 xícara
do líquido reservado, 2 dentes de alho picados, 1. 1/2 colher de chá de
sal, 1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional), 1/2 colher de
chá de pimenta do reino (black pepper), 1 colher de chá de fermento em pó
. Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. Repita este passo
com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas
omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para
descansar pelo menos meia hora. Bata um pouco a massa. Vá colocando as
colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres
de sopa de azeite de dendê. Retire os bolinhos com a escumadeira quando
estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e
mantenha-os quentes no forno. Para servir os bolinhos parta cada um ao
meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões
cozidos (ou vatapá, como se faz na Bahia). O truque do acarajé é ficar
sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa
a ficar aguada quando estacionada). |
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